Puré de Arvejas

Cantidad de porciones 6.

Ingredientes

  • 2 kilos de arvejas(preferible que sean frescas, si no congeladas)
  • 6 papas medianas
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla
  • 1/2 taza de leche caliente 0% azpucar y 0% grasa.
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto.

Preparación.

  1. Cocinar las arvejas y papas peladas, en ollas diferentes.
  2. Escurrir ambas y páselas por el cedazo o por el prensa-puré.
  3. En una olla, colocar la mantequilla, la leche y los aliños y agreguar las arvejas, y papas pasadas por cedazo
  4. Mezclar hasta que quede homogéneo(puré sin grumos)
  5. Servir caliente.

Puede ser de acompañamiento con distintas carnes , o un huevo pochado o tortillas de verduras.

Propiedades

1)Alto contenido de Carbohidratos.

2)Alto contenido de vitaminas del complejo B

3)Alto contenido en vitamina A.

4)Alto contenido en hierro.

5)Alto contenido en Fibra.

Es por estos micronutrientes que la arveja es muy útil en los procesos de coagulación de la sangre y en el fortalecimiento de los huesos. Su fibra evita el estreñimiento y ayuda a prevenir el cáncer de colon. Por su poder antioxidante, es particularmente útil en la protección de la retina y de enfermedades de la vista como las cataratas, además de prevenir anemia.

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