MANZANAS ASADAS

Cantidad 4 porciones.

Ingredientes.

  • 4 manzanas rojas
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 20 gotitas de stevia ó 4 cucharadas de azúcar
  • 1/2 de taza de vino tinto (100 cc).
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • ½ taza de agua

Preparación.

  1. Lave muy bien las manzanas, y les quita el corazón procurando dejarlas enteras y sin semillas.
  2. Se rellenan con el azúcar o 5 gotitas de stevia , la canela en polvo y la nuez moscada y vino tinto, en cada manzana.
  3. Luego, las manzanas se dejan en una fuente para el horno y se mojan cuidadosamente con el agua y el jugo de limón.
  4. Se introducen en el horno y se dejan cocer durante unos 25 minutos aproximadamente a 200 grados. Ya están listas cuando la piel empieza a quedar un poco arrugada.
  5. Para decorar, se pueden acompañar de un trocito de ramita de canela o bien hojas de menta.

Excelente opción de postre, con propiedades nutritivas y exquisito.

Propiedades.

1)Alto contenido en Fibra

2)Alto contenido en Taninos y Flavonoides

3)Alto cotenido en Vit. E

Es por estos micronutrientes que disminuye el riesgo de enfermedades circulatorias, previene el cáncer, disminuye le colesterol y ayuda a mantener glucosa(azúcar en sangre), ideal para diabeticos.

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